POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Información básica sobre protección de datos personales

I. RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

  • Razón social: GRUPO EMPRESARIAL SAMORRO SL
  • CIF / NIF: B01940428
  • Dirección: CALLE DE LOS CURAS, 14, LOCAL – 28850 TORREJÓN DE ARDOZ, MADRID
  • Teléfono de contacto: 912 79 15 45
  • Correo electrónico: GERENCIA@CLINICABK.COM
  • Nuestra página web: CLINICABK.COM
  • Nuestra entidad está inscrita en el REGISTRO MERCANTIL DE MADRID Tomo 40917, libro 0, folo 121 sección 8, hoja M725800, INSCRIPCION 1.

 

El responsable de esta página web ejerce una profesión regulada, para lo cual le facilitamos la siguiente información:

    Colegio profesional al que pertenece: COLEGIO PROFESIONAL DE MEDICINA DE LA REGIÓN DE MURCIA

    Medicina estética – Nº COLEGIADO: 303009195

    Estado de la Unión Europea en que se expidió dicho título: ESPAÑA

 

II. FINALIDAD

¿Para qué vamos a usar sus datos?

En GRUPO EMPRESARIAL SAMORRO SL trataremos su información para:

  • Mantenimiento de la relación mercantil y prestación del servicio contratado.
  • Envío de información comercial vinculadas con nuestro sector.
  • Realización de un presupuesto ajustado a sus necesidades.
  • Gestionar comunicaciones por correo electrónico con interesados.
  • Prestación asistencial o sanitaria.
  • Controlar la seguridad de las instalaciones (videovigilancia).

¿Por qué necesitamos usar sus datos?

Sus datos personales son necesarios para poder relacionarnos con usted y poder prestarle nuestros servicios. En este sentido, pondremos a su disposición una serie de casillas que le permitirán decidir de manera clara y sencilla sobre el uso de su información personal.

 

III. LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Según las finalidades de la recogida de nuestros datos, el tratamiento de sus datos es necesario:

  1. Gestionar la relación mercantil que ha suscrito y contratado con nosotros.
    • Ejecución de un contrato (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)
    • Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)
  2. Envío de comunicaciones comerciales
    • Consentimiento del interesado (habilitado por el artículo 6.1. RGPD)
    • Consentimiento del interesado (habilitado por el artículo 20 LSSICE)
    • Interés legítimo (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD)
  3. Realización de un presupuesto ajustado a sus necesidades.
    • Ejecución de un contrato y/o relación precontractual (habilitado por el artículo 6.1.b RGPD)
  4. Gestionar comunicaciones por correo electrónico con interesados.
    • Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)
    • Interés legítimo (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD)
  5. Prestación asistencial o sanitaria.
    • Consentimiento del interesado (habitado por el artículo 6.1.a RGPD)
  6. Controlar la seguridad de  las instalaciones (videovigilancia)
    • Interés legítimo (habilitado por el artículo 6.1.f RGPD)

Asimismo, todos los datos recogidos son necesarios para la prestación del servicio. No obstante, aquellos datos que estén marcados con un asterisco (*) serán obligatorios. En el caso de que los datos obligatorios no fueran facilitados GRUPO EMPRESARIAL SAMORRO SL no podrá prestarle el servicio contratado.

 

IV. DESTINATARIOS

¿Quién va a conocer la información que le pedimos?

Sólo el personal de nuestra entidad, debidamente autorizado, podrá tener conocimiento de la información que le pedimos.

De igual modo, podrán tener conocimiento de su información personal aquellas entidades que necesiten tener acceso a la misma para que podamos prestarle nuestros servicios. Así por ejemplo, nuestro banco conocerá sus datos si el pago de nuestros servicios se realiza mediante tarjeta o transferencia bancaria.

Asimismo, tendrán conocimiento de su información aquellas entidades públicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de alguna ley. Poniéndole un ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la Agencia Tributaria determinada información sobre operaciones económicas que superen una determinada cantidad.

En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer  su información personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le permitirán decidir a este respecto.

Por todo ello, y para tener la máxima transparencia con Ud. le informamos que no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Sin embargo, actualmente nuestra página web está alojada en servidores de DigitalOcean suponiendo ello una transferencia internacional de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo. No obstante, DigitalOcean LLC aporta garantías suficientes al estar adherida al marco del Privacy Shield (más información pulsando aquí)

¿Cómo vamos a proteger sus datos?

Protegeremos sus datos con medidas de seguridad eficaces en función de los riesgos que conlleve el uso de su información.

Para ello, nuestra entidad ha aprobado una Política de Protección de Datos y se realizan controles y auditorías anuales para verificar que sus datos personales están seguros en todo momento.

¿Enviaremos sus datos a otros países?

Le informamos que sus datos no se transferirán internacionalmente a ningún tercer país.

En el caso de que, con motivo de prestarle el servicio, sea imprescindible enviar sus datos a un país que no sea tan seguro como España, siempre le solicitaremos previamente su permiso y aplicaremos medidas de seguridad eficaces que reduzcan los riesgos del envío de su información personal a otro país.

¿Durante cuánto tiempo vamos a conservar sus datos?

Conservaremos sus datos durante nuestra relación mercantil y mientras nos obliguen las leyes actuales. Una vez finalizados los plazos legales aplicables, procederemos a eliminarlos de forma segura.

Para tener la máxima transparencia con usted le indicamos que los cómputos generales con los que trabajamos son:

  • Contable, fiscal: seis (6) años.
  • Laboral: diez (10) años.
  • Sanitaria: cinco (5) años desde que se produzca el alta de cada proceso asistencial.
  • Videovigilancia: treinta (30) días, salvo grabación de una infracción y/o delito.

No obstante pese a la existencia de estos plazos generales, le informamos que de forma periódica revisaremos nuestros sistemas para proceder a eliminar aquellos datos que no sean legalmente necesarios.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos de carácter personal que utiliza GRUPO EMPRESARIAL SAMORRO SL proceden del propio interesado.

¿Qué categorías de datos manejamos?

Las categorías de datos de carácter personal que se tratan:

  • Datos de identificación
    • Nombre
    • Apellidos
    • DNI / NIE / Pasaporte o documento equivalente
    • Direcciones postales
    • Direcciones electrónicas
    • Sexo
    • Fecha de nacimiento
  • Información comercial
  • Datos económicos
    • Número de cuenta bancaria
    • Número de tarjeta de crédito
  • Videovigilancia
    • Imagen

En base a la prestación asistencial y/o médica prestada por GRUPO EMPRESARIAL SAMORRO SL,  se tratan datos especialmente protegidos siempre bajo el consentimiento explícito del interesado. Los datos recogidos son únicamente los derivados del servicio contratado y/o prestado al usuario.

 

V. DERECHOS DE LOS INTERESADOS

¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?

En cualquier momento puede dirigirse a nosotros para saber qué información tenemos sobre usted, rectificarla si fuese incorrecta y eliminarla una vez finalizada nuestra relación, en el caso de que ello sea legalmente posible.

También tiene derecho a solicitar el traspaso de su información a otra entidad. Este derecho se llama “portabilidad” y puede ser útil en determinadas situaciones.

Para solicitar alguno de estos derechos, deberá realizar una solicitud escrita a nuestra dirección, junto con una fotocopia de su DNI, para poder identificarle.

En las oficinas de nuestra entidad disponemos de formularios específicos para solicitar dichos derechos y le ofrecemos nuestra ayuda para su cumplimentación.

Para saber más sobre sus derechos de protección de datos, puede consultar la  página web de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

¿Puede retirar su consentimiento si cambia de opinión en un momento posterior?

Usted puede retirar su consentimiento si cambia de opinión sobre el uso de sus datos en cualquier momento.

Así por ejemplo, si usted en su día estuvo interesado/a en recibir publicidad de nuestros productos o servicios, pero ya no desea recibir más publicidad, puede hacérnoslo constar a través del formulario de oposición al tratamiento disponible en las oficinas de nuestra entidad.

 

VI. AEPD, CONTROL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Dónde puede formular una reclamación?

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos sita en C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. Más información sobre la AEPD: https://www.aepd.es